Mulya

Guru Geografi di MAN 2 Tangerang, Banten sejak tahun 2011 s.d sekarang. Aktivitas utama mendidik, selebihnya berkebun, menulis, berorganisasi, fotografi, dan me...

Selengkapnya

Info Penting bagi Warga Gurusiana

Info penting bagi warga Gurusiana!

Apakah Anda sudah menulis hari ini? Jika sudah menulis Anda termasuk orang yang hebat, sudah meluangkan waktu untuk menulis. Akan tetapi jangan dulu menggunakan gambar? Mengapa, sepertinya Gurusiana sedang ada kendala teknis. Tidak bisa mengupload gambar pada tulisan.

Saya mengalaminya. Berkali-kali saya upload gambar ternyata tidak bisa. Saya coba download gambar yang lain yang berbeda dengan tema gambar sama sesuai tulisan, juga tidak bisa diupload.

Saya coba ambil gambar hasil jepretan sendiri lalu diedit supaya ukurannya tidak melebihi kapasitas 2 kb. Saat diupload tetap juga tidak bisa. Cukup lama yang berkutat pada kondisi demikian.

Saya akhirnya mencoba melihat tulisan gurusianer yang lain. Ternyata tidak ada yang menggunakan gambar setelah tulisan terakhir saya yang berjudul "Selamat jalan ustad Syahrul".

Menyikap kondisi ini, santai saja. Jangan memaksakan menggunakan gambar pada tulisan karena Gurusiana sedang ada masalah dalam upload gambar. Biasanya tidak akan lama, karena pihak admin akan segera mengatasi masalah tersebut.

Walaupun tanpa gambar, tetap saja menulis, menulis, dan menulis. Fungsi gambar pada sebuah tulisan penting akan tetapi, waspadai semangat menulis jangan sampai padam. Teruslah menulis di Gurusiana. Kobarkan terus semangat menulis di Gurusiana.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Waow, ternyata bukan human error. Tapi kerusakan bukan pada laptop anda. Barakallah mas Mulya. Dapat salam dari pak Sarjoko, semalam kami ketemuan di Magelang.

07 Jun
Balas

Iya pak Agus Siswanto, pak Sarjoko iya pak coba lihat foto beliau. Penasaran saya, saya yakin sih beliau guru saya. Salam kembali

07 Jun

Pada awalnya, saya fikir sinyal di kampung yang "parah", eee...ternyata memang dari sononya. Semoga tetap semangat menulis. Salam sehat, bahagia, dan sukses selalu. Barakallah, Pak Guru.

07 Jun
Balas

Iya bunda Rai, saya juga berpikir masalah jaringan. Asumsinya masih hari raya eh sudah bolak balik mau unggah gambar. Masalahnya emang dari sononya bunda. Terima kasih atas apresiasi dan doanya. Sehat, bahagia, dan sukses selalu. Barakallah buat bunda Rai

07 Jun

Sama Pak, saya pun uploud gambar tak bisa. Yah sudah gak usah pake gambar, lagian jepretan gambar saya pun gak bagus, hehehe. Saya sudah nulis loh Pak. Sukses selalu dan barakallahu fiik

07 Jun
Balas

Iya bu Vivi. Saya menulis dengan tema kesulitan mengunggah gambar supaya tidak senasib dengan saya. Temanya tulis tanpa gambar. Wah ibu sungguh luar biasa pagi ini sudah menulis. Keren. Terima kasih atas apresiasi dan doanya. Sehat, bahagia, dan sukses selalu. Barakallah

07 Jun

Semangat menulis pak Mulya, salut saya dalam keadaan apapun bapak tetap Istiqomah menulis. Barakallahu fiik, sehat, bahagia dan sukses selalu.

07 Jun
Balas

Wah bunda Rita, jika ada ide tuliskan saja. Jangan pernah tanya apa tujuannya, karena kelak waktu akan menyampaikannya sendiri kepada kita. Semuanya hanya masalah waktu saja bunda. Terima kasih atas apresiasinya. Sehat, bahagia, dan sukses selalu. Barakallah buat bunda Rita Indarwati

07 Jun

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali